기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.14

최근 전 세계에서 큰 화재 사고가 일어나고 있는데 그 이유는

얼마 전 하와이에서 큰 불이나서 많은 피해가 입었다는 소식을 듣고 깜짝 놀랐었는데요. 그리스에서도 큰 불이 났었다는 소식을 들었었고요.. 최근 왜이리 큰 불이 이어지나요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    지구가 건조해지면서 화재가 더 쉽게 번지고 더 강하게 번지고 있는것으로 판단됩니다.

    푸르렀던 나무들이 가뭄에 말라죽고 불이한번나면 것잡을 수 없이 번져나가는거죠

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    일단 전세계적으로 이상기온 현상이 문제가 되는 것 같아요. 너무 덥거나 너무 춥거나 하는 거요. 더운 열기 때문에 화재가 발생하기도 하고 반대로 춥고 건조해서 화재가 발생하기도 하죠. 인재도 문제지만 자연재해 앞에서는 속수무책일 수밖에 없네요.