자동차생활
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.04.11

자동차에 사용되는 각종 오일종류 및 교체주기 알려주세요

중고자동차 산지 2년정도 지났고 매년 1만키로정도 타는것 같은데 꼼꼼한편이 아니라 오일 교체를 제때 못해주고 있는것 같습니다.

고수님들 교체주기및 정보좀 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    자동차 오일 교체 주기는 차종, 운행 거리, 주행 조건 등에 따라 달라집니다.

    보통은 5,000km에서 10,000km 주행 후 교체하는 것이 권장되며,

    차량 제조사에서는 보통 7,000km에서 10,000km 주행 후 교체하도록 권장하고 있습니다.