역사학문
탈퇴한 사용자

2차세계대전 당시 일본의 히로시마에 원폭이 투하된 이유는

안녕하세요 2차 세계대전시 히로시마에 원자폭탄이 떨어졌는데 일본의 수 많은 도시중에 히로시마로 정해서 떨어뜨린 이유가 무언가요?

  • 나무777
    나무77723.12.21

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    원자폭탄 투하의 지점애 대한 논의는 1945년 4월 미 육군참모장 조지 마셜원수가 레슬리 그로브스 소장에게 명령을 내리면서 시작되었습니다.

    그로브스 소장은 투하장소를 선정 할때 몇가지를 고려했는데, 지름 3마일 이상되는 도시, 주요 목표물이 있는 도시, 원자폭탄 폭발의 피해를 효과적으로 측정할수 있는 도시, 1945년 8월까지 폭격을 받을 계획이 없는 곳이 그것입니다.

    이에 부합된 도시가, 히로시마, 고쿠라, 요코하마, 니가타, 교토 였습니다.

    그래서, 첫 투하 장소로 히로시마가 정해진 것입니다.