의료 보험보험
검은타킨226
검은타킨22624.03.13

prolactin 수치가 높게나와서

산부인과에서 피검사를 했는데

prolactin 수치가 140이상 나왔는데

꽤 높은거라 내과나 신경외과에 가서

진료를 받아보라고 권유 해주셨는데

이렇게해서 mri검사를 하게 되면 실비보험 청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    의사의 소견 이기에 당연히 실비보험에서는 보상 합니다.

    3대비급여 특약이 있는지, 아니면 입원으로 해여 하는지를

    참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MRI검사 비용은 실손보험에서 보상하는 부분입니다.

    대체적으로 MRI는 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갑상선 기능이 저하되거나 기타 다른 이유로 저 수치가 올라갈 수 있습니다.

    내과나 신경외과에서 검사를 하면 당연히 실비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의사소견하에 진단목적으로 시행하는 검사는 실손의료비 보장 대상입니다. 영수증, 세부내역서 구비 후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    의사의 재검사소견이 있었기에 검사하고 영수증과 진료비세부내역서를 제출하고 청구하면 실비보험에서 본인부담금 공제후 보상이 됩니다