기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마른 체형 균형있는 근육 만드는 법

키 170 이상 몸무게 50미만 여성입니다.

건강해보이는 적당한 근육몸매 갖고 싶어요.

가리지않고 다 잘먹지만 먹는 양이 적고, 운동은 전혀 안해요.

좋은 방법 공유 부탁드립니다

  • BestofBest
    BestofBest23.02.26

    안녕하세요. BestofBest입니다.너무 살을 찌우는것보다 탄력있는 근육을 원하시면 외근육보단 내근육을 키우는게 좋습니다 필라테스나 철봉 맨몸 운동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    운동을 시작하셔야 하지 않을까 싶습니다

    균형있는 몸매를 만들시고 싶은거라면 필라테스를 배워보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    인바디를 해봐야 알겠지만 체형조사한번 해보시고

    근력운동과 자세교정을 하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    조깅, 스쿼트, 철봉에 매달리기

    윗몸 일으키기

    이런 운동을 횟수를 정하셔서

    꾸준히 하시면 근육 점점 늘어나실 겁니다!

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다. 건강하고 탄탄하게 근육을 만드려면 먼저 식단이 아주 중요합니다 기호의 맞게 식단을 만들고 운동은 아무래도 재미를 느끼는게 중요하겠죠 저는 필레테스를 추천합니다 아니면 크로스핏이나

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 몸무게가 많이 낮아서 먹는 양을 늘리셔야 할 것 같습니다. 한 끼에 많이 드시기보단 여러 끼로 나눠서 영양 균형있게 드시구요, 스쿼트나 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기만 하셔도 균형있게 몸이 자랄 것 같습니다.