산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

우리가 아플 때 죽을 먹는 이유가 무엇인가요?

우리가 아플 때 사람들은 죽을 만들 거나 시켜 먹잖아요?

죽이 그 아픈 것을 낫게 하는 것도 아니고 먹는다고 도움이 되는 것도 아닌 것 같은데 왜 그러는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아프면 입안도 건조하고 일반식이 잘 넘어가지 않는 경우가 있습니다. 죽은 수분도 많고 쉽게 넘어가는 음식이기 때문에 아픈 사람이 섭취하기 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아플 때는 소화가 잘 안되기 마련인데 그럴 때는 소화가 잘 되고 몇 번 씹지 않아도 괜찮은 죽이 있으면 도움이 되기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사람이 많이 아프게 되면 거의 대부분 누워있습니다.

    그리고 아프게되면 입맛도 없어서 밥을 먹기 싫어지는 것도 있고요

    그래서 소화가 잘되고 오래 씹지 않아도 먹을 수 있는 죽을 먹게 되는겁니다.