자동차생활
고요한낙타177
고요한낙타17723.08.06

yf소나타자동차 계기판에노란색경고 표시

계기판에 노란색 경고표시 들어와서 정비소에 갔어요 차량은 yf소나타 인데요 촉매부분이 고장난거 같다고 하는데 고치는비용이 150만원정도 한다고 하네요 1~2년타고 폐차하려고 하는데 어떻게해야될지 고민입니다

  • 안녕하세요. 끈질긴청가뢰3입니다.

    재생촉매를 사용하시는 방법이 있습니다.

    다만 고장의 재발이 생길 수 밖에 없음으로 차량 검사 직전이나 판매전 임박하여 재생으로 사용하시길 추천 드립니다.

    정품의 촉매 안에는 백금 등 삼원촉매제가 들어가는데 재생제품은 가격의 이유로 정품과 같은 퀄리티 일수는 없기 때문입니다.