의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.12.09

주유소 기름값이 경유와 휘발유 가격이 역전된 이유가 뭔가요

주유소 기름값이 경유와 휘발유 가격이 역전된 이유가 뭔가요?

언제쯤이면 원래되로 기름가격이 회복될까요.

경유차 타고다니는데 기름값 때문에 짜증나네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경유의 수요가 늘어서 그렇습니다.

    전쟁으로 인하여 경유의 수요가 늘어나서 경유 값이 역전되었다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 기존에는 당연히 경유가 더쌌습니다. 올초에 러 우전쟁으로 인하여 유럽같은 경우는 경유사용빈도가 높아 역전현상이 일어난것입니다. 도움되셨길 바랍니다.