화학학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

사람들의 털은 왜 다르게 나는 것인가요.?

동양인과 서양인이 다른 것이 아니라 같은 동양인이라도 털이 나는 방향이나 그리고 털이 나는 정도가 많이 다른데 왜 이렇게 차이가 나게 되는 것인가요?

토리 나는 유전자의 경우는 동양 혹은 서양에서 발생하는 차이가 아니라 다른 유전자의 차이에서 발생하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    동양인과 서양인이나 동일한 동양인들 사이에서 털의 방향이나 털의 양이 다른 것은 유전적인 요인에 의해 발생합니다. 이러한 차이는 특정 유전자 변이에 의해 결정됩니다.

    털의 방향에 대한 예로는 "털의 방향 결정 유전자" 또는 "털의 회전 유전자"라고 알려진 유전자가 있습니다. 이 유전자의 변이에 따라 털이 자라는 방향이나 회전 방향이 달라지게 됩니다. 이 변이는 개인의 유전체에 의해 결정되며, 동양인과 서양인 사이에서도 다양한 변이가 존재할 수 있습니다.

    또한, 털의 양은 또 다른 유전적인 요인에 의해 영향을 받습니다. "털의 생육 유전자"라고 알려진 유전자는 털이 자라는 양과 밀도를 조절하는 역할을 합니다. 이 유전자의 변이에 따라 털의 양이나 밀도가 다를 수 있습니다.