용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.03

허리에 좋은 운동이 어떤게 있나요?

앉는 자세가 안좋아서인지 나이가 들면서 허리가 아프네요. 허리 근육을 단련하고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 허리에 좋은 운동이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    허리에 좋은 운동은 다음과 같습니다.

    1. 플랭크(Plank) : 코어 근육을 강화하여 허리 부상 예방에 도움을 줍니다.

    2. 버드독(Bird-dog) : 전신근력을 강화하면서 허리를 늘어뜨리지 않고 안정적으로 유지할 수 있는 자세를 연습하는 운동입니다.

    3. 런지(Lunge) : 대퇴사두근과 엉덩이근육을 강화하여 허리를 지탱하는 역할을 합니다.

    4. 데드리프트(Deadlift) : 허리 근육을 집중적으로 강화하여 허리 부상 예방에 도움을 줍니다.

    5. 브릿지(Bridge) : 엉덩이근육과 허리 근육을 강화하여 허리를 지탱하는 역할을 합니다.

    이처럼, 플랭크, 버드독, 런지, 데드리프트, 브릿지와 같이 코어 근육과 대퇴사두근, 엉덩이 근육을 강화하는 운동은 허리에 좋습니다. 하지만, 운동을 할 때에는 자신의 체력과 상황에 맞게 적절한 무게와 반복횟수를 설정하고, 부상을 방지하기 위해 체형에 맞는 자세와 균형감각이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.허리에는 특히 계단오르기가 좋다고 합니다 제가 아는 지인은 집에서 또는 사무실에서 시간 날때마다 계단오르기를 해서 허리가 너무 좋아졌다고 합니다 계단 내려오기는 안좋으니 엘리베이터를 타고 내려오면 됩니다