등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.28

관절이 안 좋은 사람은 등산하면 위험할까요?

제가 관절이 별로 안 좋은 편인데요 그래도 운동은 해야 해서 등산을 너무 가고 싶은데 혹시 관절이 안 좋은 사람이 등산을 하면 많이 위험할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    관절이 좋지 않은 사람은 최대한 무리가 가지 않는 작은 동산위주로 등산하시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이미 관절이 안 좋아진 상태에서는 어느 운동이든 별로 도움이 되지 않을 수 있습니다. 병원에서 치료를 우선적으로 받아보세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아주 천천히 낮은산 위주로 하시면 괜찮아 보이지만 내리막에서는 각별히 조심하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불같은침팬지19입니다

    관절안좋으면 등산하지 않는게 좋습니다 우선 관절에 좋은 운동법을 찾아보세요 병원도 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산이라는게 특히나 무릎과 하체쪽 관절을 기본적으로 많이 사용하는 활동이랍니다. 많이 불편하시다면

    치료가 우선이랍니다.