재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.08

양고기가 질긴것과 부드러운것의 차이가 조리법의 차이인건가요?

양꼬치를 먹으러 가면 항상 느끼는것이 너무 부드럽게 잘 넘어가고 맛이 좋은데 양갈비를 먹으러 가면 굉장히 질기고 퍽퍽한데 조리법의 차이로 질기고 부드러운 차이가 있는건지 아니면 고기의 차이로 인해 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    어깨나 다리 같은 근육을 많이 사용하는 부위는 상대적으로 질긴 특성을 가지며, 등갈비나 안심 등 지방 함량이 높은 부위는 보다 부드럽고 입안에서 살살 녹는 느낌을 줄 수 있습니다.