기타 영양상담건강관리
비범한잉어187
비범한잉어18723.11.18

양갈비는 양의 어느 부위를 사용하나요?

양고기를 먹을때 양꼬치는 누린내가 조금 납니다. 그런데 양갈비를 먹을 때는 누린내가 잘 안 났습니다.

양갈비는 어느 부위를 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    기본적으로 가장 먹기 좋은 부분이죠

    우리가 먹고 있는 양갈비의 부위는 갈비 부분은 제거하고 난 후의 양의 등심부분입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    숄더랙은 양의 어깨살 중에서도 목과 연결되는 1번에서 4번 갈비의 고기를 말합니다. 쫄깃한 식감과 특유의 풍부한 풍미로 양갈비를 대표하는 부위입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양갈비는 어깨갈비인 숄더랙과 가슴갈비인 램랙이 있습니다 가슴갈비인 램랙의 질기고 맛없는 부분을 도려낸것을 프렌치랙이라고 합니다