심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

간혹 귀에서 삐 소리가 나는데 멀까요?

아주 간혹 가다가 귀에 삐소리가 들리고 조금 시간이 지나면 소리가 사라지는데요. 이런 현상은 무엇인지 궁금해요. 귀에 이상이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    이명 현상이 있으시군요~

    이명 현상은 살다보면 누구나 한번 격는 일인데요~

    큰 불편함이 없으시다면 그냥 지내셔도 괜찮아지곤 합니다.

    증상이 자주 반복되시거나 생활에 불편함과 어려움이 있으시면 가까운 병원을 찾아가 보셔서 검사를 해보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    간혹 귀 밖 압력과 귀 안쪽 압력이 다를때 그런 소리가 나는데 저도 잠시 그러다 말아 신경은 잘 안씁니다. 하지만 생활에 지장이 있은 정도로 자주 난다면 이비인후과에 가셔서 진찰을 받아보시는 게 좋겠습니다~~!!