기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.12

이기적인 사람은 고칠수 없는 건가요?

회사 직원중에 아주 이기적인 사람이 있어요. 본인을 위해 다른 사람이 피해를 보는데 그런거 하나도 배려하지 않고 본인한테 이득이 있으면 무조건 본인한테 유리한 쪽으로 만들죠.

이런 사람은 어떤 심리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    충분히 고칠 수 있지만

    그 사람이 고칠 의지가 있는지가 중요할 것 같습니다

    딱히 다른 사람은 신경안쓰고 본인의 이득만 신경을쓰는 심리일 것 같네요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    이기적인 사람이나 배려심이 없는 사람에게서 인성이 보입니다

    안좋은 인성은 부메랑처럼 다시 자신에게 돌아오게 됩니다

    평상시 주변사람들과 좋은관계 유지가

    가장 중요해요

    그리고 배려하는 마음은 언젠가 꼭 보답받게 되있습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    자기애가 강하거나 타인에 대한 배려심이 부족한 사람입니다.

    그런 사람은 타인의 마음은 중요하지 않고 오직 자신의 행복과 안락만을 중요하게 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    어떠한 심리인지 짧은 질문만으로 파악하기는 어럅습니다

    다만 이러한 사람의 경우 고칠 의지도 고치기도 어려운 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    이기적인 사람들은 보통 다른 사람들에 대한 배려가 전혀 없고

    자기 자신만의 잇속을 챙기는 등 자기중심적이며 타인에 대하여는

    전혀 상관하지 않는 등 하므로 가급적 어울리지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    인지하지 못하기 때문에 계속 그런 행동을 하는 것 일수 있습니다.

    윗 선임이나 동료들이 그사람의

    잘못된 행동을 지적을 하는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이기적인 사람은 자기 중심적인 사고를 하기에 타인에 대한 배려나 공감이 부족할수있습니다.

    이러한 성향은 흔히 양육환경에 의해서 개발되는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    본인의 이득을 위해 타인에게 피해를 끼치는 경우 결국엔 그 댓가를 치루게 됩니다.

    그런 행동이 단기적으론 그 자에게 이득이 되어 보이지만

    주변 가족이라던지, 대인관계가 원만하지 못 할 확률이 큽니다.