세탁수선생활
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.03.18

패딩은 어떻게 빨아야 깨끗하고 숨이 죽지 않을까요?

겨울 내내 롱패딩을 입고 다녀서 이제는 빨아서 보관 해야 하는데 어떻게 빨아야 깨끗하게 될까요? 또 집에서 빨게되면 오리털이 숨이 죽어서 얇아 지던데 안그렇게 하는 방법이 있을까요? 세탁소에 맞기자니 너무 비싸요 ..몇개가 있어서요..

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    패딩은 온수로 빨면 숨이 죽습니다 찬물이나 살짝 미지근하게 하여 세탁하시고 건조후 뭉쳐있는 털들을 양손바닥으로 두둘겨서 솜들을 살려주셔야해요

    저 같은경우는 욕조에 세제를 풀어 장화를 신고 꾹꾹 밟아서 세탁후 탈수만 세탁기로 해요 세탁기에서는 물에 푹 잠기지 않아 고르게 세탁이 안될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진크낙새45입니다.

    패딩 솜이 죽지 않고 깨끗하게 빨래할 수 있는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 패딩 전용 세제를 사용하시는 것이 좋습니다. 또한 식초와 물을 1:1 비율로 섞어 분무기에 담아 패딩에 골고루 뿌려주면 솜의 보온력과 부피를 살릴 수 있습니다. 마지막으로 건조기를 사용하시면 솜이 고르게 퍼지도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    라벨표시에 의류의 종류가 무엇인지 폴리에스텔인지 아니면 나일론인지 궁금하구요

    사실 가정에서 말린다면 거위털위 기름기가 마르면서 빠져나와 얼룩이 생길수도있으며

    건조시간이 오래걸리겠군요 그리고 손으로 아니면 물리적힘을 주면 부풀긴합니다

    제생각엔 세탁소에 맡기는것이 오히려 더 경제적이라 생각합니다