부동산경제
산뜻한큰고니49
산뜻한큰고니4923.10.24

사전 청약 신청 후, 세대주 변경 해도 당첨에 문제 없나요?

안녕하세요

지난 10월 16일, 17일에 생애최초 사전청약을 넣었는데요!

청약 접수할 당시
분리세대구성원으로 남편을 기입하고,
제가 무주택 세대주 3년 이상이어서,
무주택 세대주 3년 이상으로 체크해서 접수 했어요.

발표는 11월 2일~11월 10일 사이에 발표가 나는데

발표 나기 전에 남편이랑 집을 합치면서
신혼집에 세대원으로 들어가려고 하거든요.
(남편이 세대주, 제가 세대원)

청약 발표 전에
제가 세대주에서 세대원으로 변경되어도
괜찮을까요?

당첨에 영향이 없을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 청약의 경우 입주자모집공고일 기준으로 자격을 판단하기 떄문에 이후 변경되는 부분은 영향을 주지 않지만, 특별공급이나 사전청약과 같이 정부정책상 서민지원 청약에 있어서는 자격변경시 불이익이 있을 수 있습니다. 그러므로 일단 해당 청약을 담당하고 있는 분양사무소등에 문의를 해보신뒤에 진행하시는게 안전할수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.