기타 고민상담고민상담
유망한줄나비227
유망한줄나비22721.03.09

죽음이란? 죽는단건 어떤걸까?

죽음이 무서운건 당연한걸까요?

죽음후엔 평안 이라 생각하는 사람도있고 등등 다들 다른던데...

아직 죽기엔 젊은 나이긴 하지만 가끔 죽는다는걸 생각하면

너무 두렵습니다 잘못된 걸까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죽음은 당연히 두려운겁니다.

    죽은후 평안하다 라고 생각하는 사람 역시 죽음에는 수만가지 두려움이 공존하고 있습니다.

    다만 이런 힘듦과 어려움을 스스로 이겨내기가 힘들기에 죽음이라는 회피를 통해서 평안함을 찾으려고 하기에 그렇게 이야기할수있습니다.

    죽음을 두려워하는것은 절대 잘못된것이 아닙니다.