머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.06.24

리튬전지는 어떤 형태의 전지 인지요?

경기도 화성 리튬전지 공장에서 화재가 발생하여 인명피해가 발생하고 지금도 진화에 애를 먹고 있다는데 리튬전지는 어떤 형태의 전지인지요?

  • 안녕하세요! 리튬전지는 요즘 많이 사용되는 전지 형태 중 하나예요. 주로 스마트폰, 노트북, 전기차 등에 사용되죠. 에너지 밀도가 높아서 오래 사용할 수 있지만, 화재나 폭발 위험이 있어서 주의가 필요해요. 경기도 화성의 화재 소식은 정말 안타깝네요. 리튬전지는 효율적이지만 안전 관리가 중요한 전지랍니다.