산부인과의료상담
엄격한오랑우탄23
엄격한오랑우탄2322.11.16

여자친구 생리주때 관계를 맺었는데 그 생리하는 주엔 임신 가능성이 매우 낮나요?

나이
성별
남성

여자친구 생리주때 저희가 관계를 맺었는데 정액이 살짝 들어간것같습니다.

생리주때는 임신 가능성이 없나요? 생리때는 임신 가능이 없는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리주기로 피임을 하는 자연주기법의 성공확률은 일반적으로 75%정도로 알려져 있으나 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 그러므로 임신 가능성은 존재하며 의심시 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 이론적으로 생리 중에 관계를 맺더라도 임신의 가능성이 존재하긴 합니다만 그 가능성이 극히 희박합니다. 현실적으로 임신이 되었을 가능성은 매우 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    생리 4~5일째 관계를 했고 배란이 일찍 되었다면 임신 가능성이 낮으나 없는 것은 아닙니다. 물론 내막이 준비되어 있지 않고 생리가 규칙적이고 28일 주기라면 임신 가능성은 매우 낮겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성에 대해서 걱정이시군요.

    생리가 끝난 직후 성관계를 하면 임신 가능성은 낮습니다.

    하지만 절대로 임신이 불가능한 것은 아니므로 조심하는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 네 가능성이 매우 낮습니다.

    생리주기가 다양하지만 배란이 일어나고 14일 후에 생리가 나오는건 고정적입니다. 즉, 다음 생리시작 14일전이 배란일이고 지금 생리일은 이 배란일과 겹칠 가능성이 희박합니다.