지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.12.02

생명체가 존재할 가능성이 있는 행성이 있을까요?

과학자들은 외계행성중 일부가 지구와 유사하여 생명체가 살 수 있는 환경을 지니고 있을 것이라 판단하고 추적중 입니다. 지구처럼 생명체에 필수적인 물과 대기를 포함하고 있는 행성이 존재할까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주는 넓습니다

    우리은하 이외에도 다른 은하도 많고 아직 먼 은하는 탐사도 못했습니다

    아마도 생명체가 존재하는 행성은 분명 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 화성이 그러한 가능성이 아주 큰 행성 중에 하나입니다.

    여러 은하계가 있기에 수분과 대기가 있는 행성이 있을 것으로 생각이 됩니다.

  • 가능성만 보면 얼마든지 있습니다.

    우주는 매우 넓고 지구와 비슷한 행성 또한 무수히 많습니다.

    지구와 같은 행성만 2017년에 7개를 발견하였습니다.