기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.25

자신에게 관대하고 남을 지적하는 사람때문에 고민입니다.

회사에서 일을 하다가 실수를 하나라도 하면 죽일듯이 난리를 치는데 본인이 실수를 하면 그냥 아무일 없이 넘어가는 사람 너무실은데 회사생활을 같이 해야 하는 입장에서 머리가 아프고 화가 납니다. 어떤 마음 가짐으로 대해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 사람의 실수에 대해서도 똑같이 지적해 주시면 됩니다.

    두루뭉실하게 넘어가려 한다면 확실한 근거를 바탕으로 조리있게 따지세요.

    그것도 능력입니다.

    성격상 꼼꼼하지 못하시다면 기록을 해두고 상황에 대한 시뮬레이션도 해보시구요.

    한번쯤은 확실히 밟아주셔야지요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 그런사람이 꼭 하나둘있죠 ㅠ.ㅠ 그래서 뒷담화도 하기도하는데 어떻게귀에 들어갔는지 더 난리가 난적이있어요 ㅠ.ㅠ 뒷담화도 조심하셔야해요 스트레스 받지만 꼬투리 안집히게 좀 더 신경쓰셔야할듯해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그려러니 하시고 가급적 상대를 하지 마세요. 사람 마음 쉽게 바뀌는거 아닙니다. 본인만 맘 상합니다