기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자24.01.25

회사에 참견 심한사람 … 어떻게 대처하시나요

도와줄거면 그냥 도와주면돼지

이거몰라? 이것도 몰라? 이러면서 웃으면서 좀 기분

드럽게 만드는사람 어떻게 대처하시나요

진짜 따지고보면 제가 먼저 들어왓는데

친하게 지내는데 저딴식으로 사람 가끔 무시하는데

진짜 기분나쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이먹더니 더심해짐요 ㅠㅠ

남의 자존감 깎아먹는말투 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    똑같이 대하세요.

    그 상대방의 말투와 행동을 똑같이 해주고 본인이 기분 나빠하면

    던지세요. 본인도 똑같이 했었다고

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 전 한귀로 듣고 한귀로 흘립니다. 직장이 그래서 그런가 다른곳도 일자리가 많습니다. 근데 문제는 어딜가나 그런 인간이 있다는겁니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    최대한 업무적인것만 말 하시고 그외에는 대화자체를 간단하게하거나 말을 자제하는것을 권장드립니다

    대화에 틈을 일부러 많이두거나 님과대화를 하면 답답하게하거나 재미가없게끔 유도해보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이런 사람한테는 말을 가려서 하라고 직설적으로 해줘야 합니다.

    평생 자신의 말투를 못 고칠겁니다.