주식·가상화폐경제
충실한말벌102
충실한말벌10223.08.27

거래정지가 된 주식이 왜 풀리는건가요?

요즘 2차전지를 시작으로 초전도체등등으로 몇개의 개별종목으로 돈이 쏠리고 있는데 이런 종목을 mts상에서 검색하면 투자경고 및 유의 문구가 뜨더라고요.

만약 경고 이후 거래가 정지된다면 어떠한 이유때문에 정지된 거래가 풀리게 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 해당 종목들이

    거래정지 사유가 생기게됩니다.

    각 기업마다 다르기에 이런 사유가 해소되면

    거래가 재개되는 것입니다 ^^

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    거래정지가 풀리는 경우에는 일반적으로 회사가 관련 문제를 해결하거나, 관련 당국과의 협의를 통해 조치가 해제되는 경우입니다. 회사가 재무상태를 개선하거나 내부 정보를 공개하여 신뢰를 회복하거나, 시장 조작 의혹이 사실로 판명되지 않는 경우에는 거래정지가 풀릴 수 있습니다.