뽀로로
뽀로로23.09.21

만약 가공식품 같은 곳에서 이물질이 나오면 어떻게 해야하나요?

만약 가공식품처럼 아예 포장되어 있는 음식들에서 이물질 등이 나오면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

그 식품 해당 기업 고객센터에 먼저 연락을 하는게 맞는지, 아니면 소비자보호 그런 기관에 연락을 취해야하는게 맞는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 해당 기업 고객센터에 먼저 연락하는게 맞습니다.

    그쪽에서 대응하는거 보고 소비자보호 센터는 차선책으로 하시는게 맞는것 같습니다.