놀이육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.24

아이랑 운동하고 싶은데 추천종목 있을까요?

이제 중학생인 남자아이입니다 학교 학원 집 이렇게 다니다 보니 운동도 부족하고 체력도 없네요 같이 주말이라도 운동하고 싶은데 남자아이랑 할만한 운동 머가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 꾸준한 운동은 성장호르몬 분비를 촉진시키는 효과가 있다고 합니다.

    중학생 남자 아이라면

    축구, 농구, 배드민턴, 테니스, 수영 등을 함께 할 수 있지 않을까 싶습니다.

    헬스도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    주말마다 부담없이 할 수 있는 운동으로 배드민턴, 축구, 농구 등을 하면 좋을 것 같습니다. 탁구, 수영, 스쿼시, 테니스 등을 부모님과 함께 배워도 좋을 것 같습니다. 게임형 운동을 부모님과 하게 되면 체력도 키워지고 대화를 통해 정서적 유대감도 형성이 되어 사춘기가 곧 시작될 중학생 남자아이에게 여러모로 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    중학생인 남자아이가 공부 하느라고 정신없이

    지내다보면 운동할 시간이 없으니 부모님께서

    배구나 배드민턴 테니스로 같이 운동을 하시면

    좋을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    남자아이들은 운동 꼭 보내는 것이 좋습니다 정신적으로 육체적으로 운동이 꼭 필요합니다. 특히 중1~고1사이 애들은 이성보다 감성, 동물적인 부분이 먼저 성장하는 시기라 더 예민하고 과격해집니다. 요즘은 아빠와 킥복싱이나, 무에타이 이런것도 많이 하시고 농구도 아빠와 같이 하기 좋은 운동인것 같습니다. 수영도 키 성장에 좋아서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아들과 함께 하면 좋은 운동으로는 배드민턴, 자전거 타기, 등산, 달리기 등의 운동을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    탁구, 배드민턴, 자전거, 클라이밍 등 함께 할 수 있는 종목들을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    수영,베드민턴,테니스 정도 추천드립니다.

    세개 운동의 공톰점은 활동량이 많은 운동으로 체력기르는데 도움이 되고, 같이 운동을 즐길 수 있습니다.

    또한 접근성이 좋아 강습을 받으며 운동을 하게 되면 입문단계에서 쉽게 배워 금새 운동에 적응하여 흥미가 생길 수 있습니다.

    수영이나 베드민턴은 강습료도 싼편이라 집근처 최대한 가까운 곳으로 알아보시고 함께 해보시면 좋은 효과가 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 운동과 관련된 사항은 사실 아이에게 물어ㅗ시는게 가장 좋습니다. 축구를 준비했지만 아이가 농구를 좋아 할 수도 있자나요? ㄱ본적으로구기운동 축구, 농구를 많이 하기는 하는데 아이와 이야길 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    중학생 아이와 할 수 있는 운동은 농구, 축구, 배드민턴, 테니스, 조깅, 자전거 타기 등이 있습니다.

    그리고 등산도 함께 하면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이와 함께 배울수 있는 운동으로 주짓수를 권합니다.

    주짓수 운동은 호신용으로도 좋고 체력도 높일수 있습니다.

    또한 상호 스킨십을 필요로 하기 때문에 사이도 좋아질수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집 앞 근처에 있는 공원에서 운동기구를 이용해서 운동을 하는 것도 좋을 것 같아요.

    또한 배드민턴을 하는 것도 운동 효과가 좋을 것 같아요.

    아이의 의견을 반영해서 아이가 하고 싶어 하는 운동을 함께 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 수영을 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    수영은 전신 운동이므로 성장기 아이들에게 좋은 운동인 것 같습니다

    그 외에도 부모와 함께 트랙에서 런닝을 하거나, 가까운 산을 등반하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 중학생이람녀 함께 배드민턴을

    하시는 것은 어떨까요?

    아이도 재밌어 할 것이고 탁구를 해도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 배드민턴도 좋고 아빠랑은 캐치볼도 좋습니다. 농구 같은 운동도 땀을 흘리면서 친해질 수도 있고 아주 좋죠

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 중학교 남자아이라면 축구 또는 농구를 추천드립니다.

    서로 구기 종목을 통하여 유대감도 쌓고 1대 1 패스 플레이도 좋으며

    1대1 농구 경기도 좋을 것 같습니다.