기타 의료상담의료상담
손유근
손유근23.10.21

A2우유를 역류성식도염 환자가 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

역류성식도염 때문에 우유를 계속 안 먹고 있습니다. 하지만 A2우유라는 것이 요즘 나왔고 이는 소화가 더 잘된다고 하길래 그럼 A2우유는 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    소화가 되냐 되지 않는냐의 문제는 아니니까요

    우유를 마시면 위산이 나오고 그로 인하여 식도염이 생기는 것이기 때문에 크게 득이 있지는 않을 겁니다

    하지만 개인차이라는게 엄연히 있으니까 우유가 드시고 싶다면 간단하게 실험을 해보세요

    우유 드시고 나서 증상이 나타나지 않는다면 드셔도 무방합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.