한의학건강상담
흡족한박새134
흡족한박새13424.03.03

피부트러블로 한의원에서 약침을 맞았습니다. 약침성분은?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한의원에서 요즘에 약침이라고 주사비슷한거 맞던데요..

약침이라고 맞는 이것은 어떤 성분을 주입하는건가요?

주사하고는 많이 다른거죠?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 약침은 효능에 따라 다양한 약재를 정제해서 만들기 때문에 종류가 많습니다. 피부질환에는 열을 꺼주거나 보음, 보혈을 돕고, 피부재생을 돕는 황련해독, 사독, 자하거 등의 약침을 활용할 수 있습니다. 시술 받은 한의원에서 문의하시는 것이 가장 정확할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    주사액은 너무나 다양합니다.

    자주쓰는 약침은, 멜리틴이 들어간 봉약침입니다. 소염진통작용이 있습니다.

    그이외에 자하거(태반) 약침, 황련해독약침 등이 자주 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    약침은 종류가 여러가지입니다 한약성분이고

    봉독.주목나무오일.홍화씨오일.녹용약침.우황약침.자하거약침등 100%천연성분입니다