전투바지
전투바지24.01.07

초보아빠입니다. 아이에 성별은 언제쯤 알수있을까요?

초보 아빠입니다. 5번째 실험관으로 아기를 갖게 되었습니다. 아기에 성별은 언제쯤 확인할수있는지 궁금합니다.초음파는 몇일전에 봤고 심장소리는 다음주에 가서 확인 예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    아기 성별은 임신 과정에서는 변하지 않습니다. 임신 10~12주가 되면 초음파로 성별을 확인할 수 있습니다. DNA 테스트를 하면 6~9주가 되면 성별을 확인할 수 있습니다. 수정된 배아가 5일째 되면 성별 검사를 시행할 수 있습니다.

    출처 : tlcfertility

    https://www.tlcfertility.com/kr/genderselection

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    3~4개월쯤에 산부인과에서 살짝 돌려서 말해줍니다.

    아이가 예쁘네요, 아기가 잘생겼네요 등등

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    4개월 정도 되면 알수 있었습니다. 살짝 보이더라구요.

    축하드립니다. 예쁜아이 낳으세요~