수리무
수리무23.03.03

겨울이 끝날무렵 감기에 잘 걸리는 이유가 무엇인가요?

항상 이맘때만 되면 감기에 자주 걸리는데 한겨울에는 감기에 걸리지 않다가

봄이 다가오는 3월에 감기에 걸리는데

무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 유연한고래211입니다.

    우리가 추운 겨울에는 옷을 따뜻하게 입고 다니지만

    날씨가 조금 풀리면서 옷차림이 가벼워 지기 때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    겨울이 끝나는 봄이 오면 기온 변화가 큰 환절기가 시작되기 때문 입니다. 아침 저녁은 춥고 낮에는 많이 덥기 때문에 몸에서 느끼는 체온 변화가 커서 감기가 쉽게 오는 것입니다. 환절기에는 온도변화에 따른 옷을 잘 입어주고 손과발을 신경써서 닦는 것이 도움이 됩니다.

    또 미지근한 물을 자주 먹어서 목과 코가 건조하지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    낮과 밤 일교차가 있기때문에 그에의한 신체 부적응때문입니다!

    일교차가 커질수록 신체가 기온에 잘 적응을 못해서 면역력이 약해져서 바이러스 감염에 쉽게 된다고 해요~