역사학문
망고마더77
망고마더7724.03.24

각나라에 국기가 현재 처럼 다 정해진건 언제부터인가요?

각나라마다 자신에 국기를 가지고 있다는게 그리고 그것을 우리가 인지 할수 있다는게 신기한데 이런국기에 대한 전세계적인 체계에 대한 역사가 궁금해요 언제 이랗게 다 국기가 중립 되었나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 세계 각국의 국기 사용 시기는 해당 국가의 역사적 배경과 발전 과정에 따라 다릅니다. 미국의 경우 독립 선언을 했던 1776년 공식적인 국기가 없었으나 이후 주의 숫자가 결정되는 현재 국기 디자인이 사용되기 시작했습니다. 우리나라는 1882년 태극기가 사용하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 국기는 국가별로 역사가 다 다릅니다. 예를 들어 우리 나라의 태극기는 1882년 그 형태가 정해졌고 영국의 국기는 1606ㄴㄴ에 그 형태가 정해 지는 등 그 역사는 다양합니다.