세탁수선생활
뽀얀양231
뽀얀양23122.11.12

니트세탁 꿀팁 뭐가 있을까요?

계절이 계절인지라 니트 옷이 많은데 세탁이 감당이안되요..ㅜㅜ 어떻게 세탁을 해야될지 알려주세요 그리고 세탁후에 정전기 없애는방법도 궁금해요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    니트는 따로 울샴푸를 이용해 손세탁해주시는게 좋습니다.

    그리고 정전기방지를 위해서 섬유유연제로 헹궈주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    니트는 웬만하면 손빨래로 하시는 걸 추천 드립니다.

    미지근한 물에 살살 하셔야 니트에 손상이 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁시 니트만 단독세탁하시구요. 그리고 중요한것은 그냥세탁하지 말고 세탁망에 넣어서 세탁하셔야 먼지도 안붙고 깔끔하게 세탁이 됩니다. 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    니트옷세탁할때

    세탁망에넣어서세탁하면

    먼지가묻는것을막아주고

    옷감의손상도줄여주니참좋아요

  • 안녕하세요. 대찬봉고41입니다.

    니트는 그냥 세탁하시면 늘어나고 보풀 일어납니다

    세탁기 망을 구매하셔서 세탁 하시거나 울샴푸 사셔서 조물조물 세탁 하시고

    그냥 건조하세요