기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.05

브라질이 원산지인 백향과에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

패션후르츠로도 익숙한 새콤달콤한 과일 백향과에는 어떤 영양성분들이 들어 있나요?

그리고 혹시 당 조절을 해야하는 사람이 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    백향과는 식이섬유가 아주 많이 들어 있어 노화방지 및 숙취해소에 좋으며 비타민C도 다른 과일에 비해서 월등히 많이 있습니다.

    그리고 철분 마그네슘 아연등도 들어 있고 니아신도 풍부하여서 항암 효과도 있습니다.