치과건강상담
투명한사슴벌레129
투명한사슴벌레12923.06.09

잇몸에 좋은 치약이나 먹는약 어떤게 좋을까요?

치과 진료 받으러 갈때마다 잇몸이 안좋다고 하는데 어떻게 관리해야할지 몰라서 답답하네요 잇몸에 좋은 치약이나 먹는약 어떤게 좋은지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재까지 잇몸에 좋은 치약이나 먹은 약은 없습니다. 방송 광고는 과장 광고 입니다. 평소에 아무 치약이라도 꼼꼼히 자주 닦는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸의 염증은 치아 주변의 이물질로 인해서 생기게 됩니다.

    양치질과 치실로 치아 주변의 이물질을 깨긋하게 제거해 주시고 치석등 양치질로 제거가 되지 않는 물질은 치과에서 스케일링이나 잇몸치료로 제거를 해주는것이 잇몸을 튼튼하게 유지하는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 좋은 치약보다는 양치를 하실때 잇몸을 마사지 하듯이 해주시는게 중요하고, 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약이나 먹는약 모두 큰 도움이 안됩니다

    주기적으로 스케일링 받고 양치질 잘하시는게 중요합니다