남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.23

원룸에 1년정도 거주했는데 침대교체는 누가해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

월세계약으로 거의 1년이 다 되어 가는데 현재 사용하고 있는 침대가 많이 불편합니다.

1년더 계약을 연장할려고 하는데 이야기를 하면 주인이 침대를 교체해주나요?

거주하는 제가 개인돈으로 침대를 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다시 계약을 할때 집주인한데 교체해달라고 해보세요~아마 교체해주실거예요~

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    집주인한테 문의해보시고 안바꿔준다고하면 기존에 있던 침대는 창고에 넣고 새로사서 다음 원룸구하실 때 들고가시면 될 것 같습니다.