영양제약·영양제
총명한애벌래176
총명한애벌래17623.01.14

영양제 한번에 여러개 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 요즘 영양제 먹는 갯수가 늘어나서

여러개 같이 복용해도 되는지 궁금합니다!

현재 오메가3,비타민c+d,루테인,마그네슘+칼슘,프로폴리스,유산균,코박사에스(코영양제) 이렇게 먹고 있습니다.

유산균은 일어나자마자 공복에 먹고 있고

오메가3,루테인,프로폴리스 3개를 한번에 먹고

1시간뒤 비타민c,마그네슘을 먹는데

이렇게 먹어도 괜찮을까요??

코박사에스는 아침2개 저녁2개 먹고있어요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 서로 상호작용 한다고 알려져 있지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    아침공복에 유산균을 단독으로 복용하시고

    오메가3 / 루테인 / 프로폴리스를 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시고

    비타민C / 마그네슘+칼슘을 편하실 때 복용하실 수 있지만

    위장장애가 나타나신다면 식후에 섭취해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 중 유산균은 따로 공복에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    권장량 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 괜찮습니다.