가나다라마바사아자차카타파하
가나다라마바사아자차카타파하24.01.27

게임을 잘하긴 위해서 어떤 일을 해야 도움이 될까요?

안녕하세요 제가 취미로 게임을 하고 있습니다.

하고 싶은 게임도 많고 잘하고 싶은데 잘 하는 꿀팁 같은게 있을 까요? 연습은 기본이라고 생각하고 도움되는 꿀팁이요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    게임을 잘하기 위해서는 그게임에 대한 외우거나 이해도가 필요합니다.

    스타크래프트의 임요환선수는 새로운 맵이 나오면 그맵의 지형지물을 모두외우고 이영호선수는 모든 유닛의 나오는 시간을 모두 외웠다고하지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 예전에 게임할때는 게임동호회하면서 실력을 많이쌓았어요. 한번 고려해보셔요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 본인의 플레이와 질하는 시람의 플레이를 보면서 비교 분석하다보면 문제점이 보이고 고쳐나가면서 실력이 늘수았을겁니다