무역경제
하얀날쥐84
하얀날쥐8423.01.01

베트남출장시 단기비자발급 기간과 발급 소요시간?

베트남 단기출장시 비자발급가능기간과 발급시 소요시간 및 발급방법이 궁금해요 ? 비자발급최대기간과 발급과정을 좀 자세히 알수있을까요 ? 자세한답변 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    대한민국 국적 소지자의 경우 15일 이내 단기간일 경우 베트남 비자를 발급받지 않아도 됩니다. 다만, 15일 무비자 방문이 허용되지 않는 목적으로 베트남에 방문하거나, 15일 넘는 기간동안 베트남에 체류하려면 30일 / 90일 등 베트남 비자를 발급받아야 하며, 비자발급은 베트남 대사관에 직접 방문하거나 베트남 비자 대행사이트를 통해 가능합니다. 하기 요약한 내용 참고 부탁드리며, 실제 비자발급 시에는 하기내용과 조금 상이할 수 있다는 점 유의하시길 바라겠습니다.

    1. 전자비자 (30일, E-Visa)

      발급조건: 대한민국 국민이면 가능, 체류기간: 30일, 방문횟수: 1회(단수), 비자연장/변경: 불가

    2. 상용단수/복수 (90일)

      1) 상용비자 90일 초청장 - 발급조건: 베트남 현지에 초청회사가 있어야 함, 발급기간: 약 2주, 체류기간: 90일, 방문횟수: 체류기간 내 복수 입국 가능, 비자연장: 가능, 비자변경: 취업비자로 변경 가능/입국 후 노동허가서, 거주증 신청가능

      2) 주한 베트남 대사관 발급 상용 90일 비자 - 발급조건: 베트남 현지 이민국에서 발행한 초청장이 있어야함, 발급기간: 약 10일,

      체류기간: 최대 90일, 방문횟수: 체류기간 내 복수 입국 가능, 비자연장: 가능, 비자변경: 취업비자로 변경 가능/입국 후 노동허가서, 거주증 신청가능

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    베트남의 비자발급에 대하여 다음과 같이 안내되어있는 내용이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    https://ko.ivisa.com/vietnam-blog/%EB%B2%A0%ED%8A%B8%EB%82%A8-%EB%B9%84%EC%9E%90-%EC%A2%85%EB%A5%98-%EC%95%8C%EC%95%84%EB%B3%B4%EA%B8%B0

    감사합니다.