물리학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.18

평소궁금했던건데 가속도는어떻게 정의되는지 궁금합니다.

평소에 궁금했던건데 가속도는 어떻게 정의가되는건지 궁금합니다. 혹시나 아시는 전문가님 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    '가속도'란 단위 시간 당 속도 변화량으로 속도가 어느 방향으로 얼마나 크게 변화하는 지를 나타내는 지표입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    가속도는 속도의 증가량 입니다

    시간대비 증가량으로 시속 60키로로 일정하게 달리면 가속도는 0이나, 60에서 100키로로 1시간동안 증가햇다면 가속도는 40km/h 가 되는 것입니다