현이입니다
현이입니다23.03.28

보통 회사에서 연차를 몇개 정도 주는게 일반적인가요?

1년을 기준으로 하였을 때 회사에서 연차를 몇개 주는 것이 일반적인가요? 입사 첫해 연차 12개, 둘째 해부터는 15개라고 하는데 평균인가요??

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 평균적으로 보면 20일 전후가 많더라구요

    회사마다 복지가 너무 달라서 차이는 좀 있을거에요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    입사한지 만 1년이 되었을 때 15개의 연차를 줍니다.

    그리고 2년에 1개씩 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저희 회사같은 경우에는 연차가 보통 20개가 상한선입니다 근데 연차의 2/3를 무조건 써야 합니다 돈으로 보상 못받아요 안쓰면 없어져요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    네. 일반적으로 회사마다 약간의 차이만있을뿐 15일에서 23일까지인것으로 알고 있습니다.