정직한사자292
정직한사자29222.10.12

잠을 잘자는 꿀팁이 있을까요?

요즘 불면증이 종종 발생하고 있습니다. 스트레스성인지 동이 틀 때까지 잠을 못 이루는 경우가 생기네요 ㅜ

이럴 때 잠을 잘자는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    글의 내용대로 아마도 최근에 스트레스성으로 인해 잠을 못 이루시는 것 같습니다.

    스트레스가 쌓이지 않도록 그 때 그 때 바로 해소해야 될 것 같아요.

    카페인이 든 음료나 커피는 숙면을 방해하므로 드시지 마시기 바랍니다

    밤 늦은 시간에 공포 영화나 자극적인 영상은 삼가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자기전에 핸드폰 사용은 자제해주시고 스트레스나 운동을 하면서 스트레스를 푸는게 숙면에 도움이 되실듯 합니다. 그리고 카페인이든 음료나 차도 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아잉뀨입니다.

    잠을 잘 자기위해서 주변 환경이 편한지 밝기가 자신에게 맞는지를 확인하고 자기전에 따뜻한 우유, 물을 마시고 자면 잠이 더 잘 옵니다!

    다음, 자신이 누웠을 때 가장 편한 자세로 누워서 머리에서 부터 발까지 천천히 힘을 빼줍니다.

    그리고나서 눈을 감고 천천히 숨을 쉬다보면 잠이 올 거에요.

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    우리의 뇌는 밝은 빛을 보면 활동시간이라 판단하여 각성상태에 들어가게 됩니다. 그러므로 수면시간 2시간 전에는 휴대전화나 컴퓨터 등의 전자 기기를 사용하지 마시고 취침 전 가벼운 운동과 독서활동을 통해 몸의 피로도를 높여 취침 하시는 것을 추천드립니다. 혹시 취침을 하실 때 조명을 틀고 주무신다면 최대한 방을 어둡게 하고 주무시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    최대한 잠자는 환경을 좋게 만드는것이 좋습니다. 소음 또는 빛을 최대한 줄이는것이 수면환경에 도움된다고 합니다.

    방에 희미한 빛이나 소음이 들린다면 귀마개 또는 안대를 착용해보시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 불같은동박새227입니다.

    제가 요즘 하는 방법 있어요.저도 스트레스로 인한 두통과 불면증 있었어요. 원래 잠자기전 핸드폰을 보다가 자는게 일상이어서 눈도 아프고 불면증도 심했어요.

    그런데 요즘 저의 일상을 조금 바꾸었어요. 되도록이면 일주일에 2-3번은 아침일찍 기상후 산책하거나 조깅하기(매일은 힘들어요) 그리고 자기전에 요가매트를 깔고 폼롤러로 목부터 발까지 온몸을 스트레칭해주면 릴렉스가 되면서 잠 오더라구요. 그때가 바로 침대로 갈시간이예요. 안대를 쓰면 더 좋구요. 제가 지금 한달 남게 하고있는데 효과가 있어요. 그전에는 약도 먹었었거든요. 잠을 잘자는게 제일 큰행복ㄴ것 같아요.