세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이염이 심하게 된 옷도 복구가 가능할까요?

이염이 심하게 된 옷이 몇벌 있는데요..

다 흰색옷이에요.ㅠ

복구가 가능할까요?

많이 아끼는 옷이라서 복구할수 있는 방법을 찾고있습니다.

  • 깜찍한호랑이99
    깜찍한호랑이9924.03.30

    안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    이염이 된 시기도 복구하는데 영향을 끼치기때문에 그 상태로 오래 되었다면 백프로 제거는 어렵다고 생각하셔야합니다.

    일단 기본적으로 흰 옷에 얼룩을 제거할때는 물에 소량의 락스를 희석하여 담구는 방법이 있고 과탄산소다를 푼 물에 담구는 방법이 있습니다.

    가지고 계시는 옷의 원단에 따라서 세탁 방법이 다르기때문에 이 점 유의하시고 한번으로는 어렵고 두세번 이상은 하셔야 될 수도 있어요.

    어떤것에 이염이 되었는지도 세탁에 영향이 있을 수 있습니다 ㅠ.ㅜ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이염이 심하게 변한옷들은 살기리어렵습니다.다시 새로구입하는방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷의 재질에 따라 다른데 과탄산소다 등으로 최대한 표백을 해보시고 안되면 세탁소에 맡기는 수 밖에 없습니다. 세탁소에서도 안된다고 하면 방법이 없는것이죠