수려한백로159
수려한백로15923.10.30

부정적인 생각을 긍정적으로 바꾸는 방법이 있을까요?

요즘 일상 속에서 부정적인 생각이 많이 들어서 좀 힘들어요. 그래서 부정적인 생각을 긍정적으로 바꾸는 방법에 대해 알아보고 싶어요. 혹시 부정적인 생각을 극복하고, 행복하고 긍정적인 마음으로 생활할 수 있도록 도와주는 심리학적인 팁이나 방법들이 있는지 알려주실 수 있나요? 특히 상황에 따라 유연하게 마음을 조절하는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    부정적인 생각을 오랫동안 하게되면 정신적으로 피폐해 집니다.

    긍정적으로 바꾼다는 것이 그리 간단하고 쉽지는 않지만 그것도 많은 연습이 필요한 부분이 있습니다.

    우선 표정을 바꿔보세요....웃는 얼굴로는 부정적인 생각이나 말을 하기가 쉽지 않거든요.....거울을 보고 웃는 얼굴로 자신에게~

    "건강한 정신을 위해 부정적인 생각은 털어버려야지!"

    하고 소리내서 말해보세요.

    그러면 대체로 빠른 시간에 부정을 긍정으로 바꾸실수 있을꺼예요.^^