공손한거북이
공손한거북이22.06.07

버터와 마가린은 무엇이 다른건가요?

가격은 버터가 더 비싼걸로 알고 있습니다.

둘이 모양이나 사용도가 비슷비슷한데요.

버터와 마가린의 차이점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    버터는 유제품인 우유나 크림을 휘저어서 만든 제품입니다. 유지방 단백질 수분으로 이루어져 있으며

    지방 함량이 80%이상으로 매우 높고 단백질 함량은 매우 낮은 편입니다.

    마가린은 버터의 대체품으로써 가격이 버터에 비해서 저렴하며 식물성 기름으로 만들어 비타민A의 함량이 높고 불포화지방산이

    많이 함유되어 있습니다. 하지만 제조 과정중에 트랜스지방이 생성되어 몸에 좋지 않습니다.

    이상입니다~

    좋은 하루 되세요!