탈퇴한 사용자

버터와 마가리는 어떤 차이가 있나요?

버터와 마가린은 맛을 보면 버터가 더 맛있지만

맛의 종류로 따진다면 비슷한 맛 같습니다

그런데 가격은 차이가 많이 나더라구요

버터와 마가린은 어떤 차이가 있을까요?

  • 매너있는발구지121
    매너있는발구지12122.11.08

    안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    제과제빵 전공자 입니다.

    버터는 동물성, 마가린은 식물성 유지입니다.

    버터는 맛과 풍미가 좋은 대신 가격이 비쌉니다.

    마가린은 가격이 저렴한 대신 맛과 풍미는 떨어지지만 가소성이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    버터는 가축의 젖을 이용하여 만든 유제품이며 마가린은 초기에 소기름과 생선기름으로 만들어 졌으나 지금은 대부분 식물성 기름을 이용해서 만들어 집니다. 즉 버터와 마가린의 차이는 자연에서 얻은 재료로 하느냐 인공적인 재료로 하느냐의 차이입니다.