음악학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.05.28

찰리채플린의 유성영화 대표작은 무엇인가요?

찰리채플린은 헐리우드의 유명한 배우이자 감독이었잖아요, 그런데 모던타임즈를 비롯해서 주로 무성영화를 많이 만든것 같아서요, 그런데 찰리채플린의 유성영화 대표작은 무엇인가요? 그리고 찰리채플린이 유성영화보다는 무성영화를 더 선호했던 이유가 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    찰리채플린의 첫 유성영화인 위대한 독재자 가 있습니다.

    이는 예술가로서 채플린의 놀라운 창의성과 천재성을 보여주는 작품으로 평화를 사랑하는 유태인 이발사 찰리와 세계 정복을 꿈꾸는 독재자 힌켈이라는 서로 상반된 캐릭터를 완벽히 소화해 낸 작품입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 찰리 채플린이 활동 하던 시기인 1910-20년대 에는 무성 영화가 대부분 이였고 유성 영화는 1927년 10월에 처음 등장 합니다. 그가 목소리가 안 좋아서 무성 영화를 선호 했다는 루머도 있으나 무성 영화를 찰리 채플린이 선호 했다기 보다는 당시 기술 상 문제로 어쩔 수 없이 무성 영화를 찍을 수 밖에 없었던 걸로 보여 집니다. .<모던 타임즈 > 는 그의 첫 유성 영화 입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    유성영화시대가 되어솓 찰리채플린으로 대표되는 《모던 타임스 Modern Times》(1936)는 무성영화로 제작하였으나 1940년의 《위대한 독재자 The Great Dictator》에서 유성영화로 전환한 바 있다고 합니다.

    채플린의 영화는 무성영화였기에 언어의 차이와 관계없이 누구나 공감할 수 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    유성영화시대에 접어들면서도 그는 《시티 라이트 City Lights》(1931)와 현대문명의 기계만능주의와 인간 소외를 날카롭게 풍자한 걸작 《모던 타임스 Modern Times》(1936)를 무성영화로 제작하였으나 1940년의 《위대한 독재자 The Great Dictator》에서 유성영화로 전환하여 히틀러와 그의 파시즘을 세계 인류의 적으로 과감히 탄핵하였다.

    -출처:채널예스