답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.05.22

방향제에 나무스틱이 왜 꽂혀있나요?

최근에 방향제를 사서 방에 나뒀는데 방향제에 나무 스틱이 함께 포장이 되어 있더라고요. 나무 스틱을 방향제에 꽂아두기는 했는데 왜 나무 스틱을 꽂은지 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그것을 디퓨저라고 합니다.

    나무스틱과 같이 꽂혀있는 것을 리드라고 하는데 재질은 나무만이 아니라 섬유재질로 만든 것도 있고

    모양도 스틱모양 외에 꽈배기모양, 꽃모양으로 만들어진 것도 있습니다.

    리드는 발향의 세기(강도)를 조절하는 수단이기 때문에 사용하는 갯수와 길이에 따라 발향의 세기가 달라지게 됩니다