기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

동창생이 잊을만 하면 술을 먹자고 하는데 어떻게 해야 하나요???

20여년 친구?? 아니 솔직히 동창생에 가깝다고 생각하는데 잊을만 하면 술을 먹자고 합니다.

좀 부담스럽기도 하고 매번 약속을 미루다 가끔 술한잔 먹는 사이입니다.

어떻게 하면 자연스럽게 술 약속 거절 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    솔직히 말씀하세요..

    술약속 좀 부담스럽다고..

    기분 안 상하게 하려면 몸이 안좋아 요즘 술을 못 마신다고.. 다음에 먼저 연락할게라고..

    그러면 상대방도 눈치 챌것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매번도 아니고 잊을만 하면 술한잔 하자는것이 자연스럽게 거절한 일인지 모르겠네요. 그냥 시간안된다고하세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    매번 미루다가 한번씩 만나는 것인데 너무 미루면 상대방도 안좋겠죠.. 차라리 술직하게 바쁘고 하니 몇 달에 한번씩 보자는 식의 약속을 하는 것이 좋지 않을지..