기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

직장 월급이 모두 대출빚으로 나가고있어서 고민입니다 어쩌죠

제가 직장을 안다니고 쉰적이 좀 됬었는데 그때 카드와 대출을 받아서 생활을 했었어요

그러다가 직장을 구해서 일을하게되었는데 빚이 너무 많아서 월급 모두가 대출받은 이자로

다 나가고있어요~ 생활비도 많이 부족하고 저축은 꿈도 못꾸고 있네요~

미래가 보이지않는것같아요~저축을해서 돈을 많이 모아야할텐데 말이요

대출빚으로 월급이 모두 나가고있는데 그냥 회생을 하는것이 좋을까요?

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 언젠가는 대출빕을 갚고 월급을 차곡차곡 모으실 수 있을겁니다. 포기하지말고 꾸준히 사신다면 빛을 볼 날이 올거에요.