음주교통사고로 피의자가6개월정도 치료중사망(67세)진단8주 진단명 교통사고동반 지병 개인합못할경우 구속 후 민사소승 효력이 있는지 궁금함

음주교통사고후6주치료

중 피해자사망

진단8주보험회사와합의함

개인합의돈

이 없어 교도소 같다온후 유족측에서 민사소승할수있나요

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

유족측이 보험회사와 합의를 한 상태이기 때문에 민사 합의는 끝난 부분입니다.

한가지 확인할 부분은 보험회사 합의가 종합 보험 처리되어 합의를 한 것인지 책임 보험만 처리되어 한 것인지 입니다.

책임 보험만 처리되어 합의를 한 것이라면 책임 보험 초과 손해에 대해 민사 소송을 할 수 있습니다.

종합 보험 처리로 합의가 된 것이라면 별도 소송은 없습니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    유족 측이 보험 회사와 합의를 보았다면 민사상으로는 합의가 끝난 것이고 형사 합의에 대한 부분은 합의 없이 처벌을 받음으로써

    종결되게 됩니다.

    음주 운전으로 인한 사고 부담금만 보험 회사에 지급을 하면 되겠습니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      개인합의돈 이 없어 교도소 같다온후 유족측에서 민사소승할수있나요

      : 만약 종합보험처리가 되었다면 별도로 유족측에서 님을 상대로 민사소송 해도 해당 소송은 보험사에서 대행하고 판결금도 지급하기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

      감사합니다.